Я с каждым днем все больше устаю

Аркадий Вайсберг
Я с каждым днем все больше устаю
И с каждым днем я говорю
Что время беспощадное скользит
И беспощаден миг и в нем тупик

И превращенье тоже станет в нем
Когда день полыхнет огнем
И желтый лист скользящий вниз
Унес щемящий бриз

И рядом с берегом волна
Казалось хлынет пустота
И вот погас и этот день