Как холодно, газель, в твоём раю...

Rewsky
****

Как  холодно, газель, в твоём  раю -
не ожидал... Затверженные  жесты
не  повторяю;
скорбное  блаженство -
пристанище  у  бездны  на  краю.
Жемчужною  росой  искрятся  травы...
Как  холодно, газель...Ты  весела,
мелькая  между  зеленью  дубравы...
В  моём  костре - тяжёлая  зола.
Как  холодно, газель. Твои  глаза
так  ласковы  бывали...
Пораженье -
не вдруг...Но безнадёжное  решенье -
искать  тебя, бежать в дубраву, за...
Как  ветренен  твой  луг!
Его  дары -
не  для  меня...Уже  следы  размыты
дождём  осенним...
Одичавший  мытарь
стучится  в  потускневшие  миры.
Как  холодно...Прости  меня, я  слаб.
Я  ухожу  в  свою, в  другую  осень...
И  жёлтый  ветер  потихоньку  сносит
кораблик  мой  в  косую  ночи  рябь...
Как  холодно, газель, в твоём  краю;
твой облик -
только  облачко  над  миром,
где  всё  проходит...
Где  проходишь  мимо
себя...
И где  себя  не  узнаю.

1994.