Строфы

Keydach
1

Карусельное ржанье
Деревянных коней,
Все сложней удержанье
Веса тела на ней
С ускорением бега:
Только лаковый круп
Не приблизился.. Снегом
Удобряемый грунт

2

Поминает кентавра.
Обогнавшим дрянной
Достается подарок.
Завершенье прямой
Тем верней на излёте,
Что ни шагу назад,
С карусельных мелодик.
Только застит глаза

3

Мельтешение снега,
Нарастает фальцет.
Догоняемый Некто
Не меняет в лице
Ничего кроме фальши.
Обошел.... Западня
В том, что так, как и раньше
Догонял он меня

4

В этом замкнутом круге,
Где ковбоям, увы,
Не подправить подпруги,
Не убрать с головы
Деревянных коняшек
Остывающих рук
Белый мрамор костяшек,
Замыкающий круг.

5

Здесь спасает не гордость,
Но лицо супротив,
Даже разрыв на корпус
Сложно перекрутить;
Жить на одни проценты-
Тоже: cтавка низка,
Особенно в эпицентре
Карусели виска.