Когда мне снятся горы голубые...

Наталья Павлова
Когда мне снятся горы голубые,
Я вспоминаю вас, мои друзья,
Тропинки наши близкие, родные,
Лед, солнце, смех, -  и рядом с вами я.

Я сквозь туманы вижу ваши лица,
В глазах пурги  я ваш узнаю взгляд,
И память, словно пуганая птица,
Украдкою оглянется назад.

Друг другу мы по-детски все прощали,
Играя, ссорясь и, шутя, мирясь,
Какие-то нелепые печали
За нас грустили, над судьбой кружась.

Нам говорят, отличный лекарь время,
Само, мол, исцеляет все подряд,
Но, если есть в душе утраты семя,
Оно тебя на свой врачует лад.

Порой мы, улыбаясь, в сердце плачем,
Скрывая слезы на немых губах,
И даже друг от друга часто прячем
Отчаянье в смеющихся глазах.

Мы нехотя становимся серьезней,
Испив тоску из горького ручья,
И, кажется, в своей молитве поздней
Мудрее вы и чуть взрослее я.