Трюмо

Яила Кадырбекова
От луны до луны - сутки,
От весны до весны - блекло,
От любви до греха - шутка,
От меня до тебя - стекла.

Ты хватаешь жадно руками
На любовь так похожий воздух,
Следом корчится тень на камне –
Он теперь не такой плоский.

«В прошлой жизни ты была проституткой…» -
Догоняет, цепляясь, цыганка.
Дам монетку, пусть скажет, что шутка,
«Не проверишь ведь» - хихикнет украдкой.

Я не верю всем этим лицам
Цвета желтой бессонницы; тихим
Омутам в черных ресницах…
 - и все это мое? – вскрикну.

«Эти лица в глаза не смотрят», -
Эхо ранит гулко и рвано.
Это было трюмо. Просто.
Эти лица – мои. Странно.

От меня до меня -  стекла.
От стекла до стекла – вебы.
Я теряю свою плоскость:
От земли до подошв – небо.

Октябрь, 2002.