Объяснение

Алгебра
Я, увы, родилась с кошачьей душой.
В марте тянет на крыши, а чаще – в драку.
Мне сегодня безумно легко с тобой.
Но увы! В твоем доме живет собака.

Этот факт, любимый, не изменить.
Наш роман – роман из слова «однако».
Нет, конечно, мне не в чем тебя винить.
Но как же противна твоя собака!

Отношения наши легко предсказать
С точностью до любого знака.
Просто я устала. Мне пора спать.
И меня ЗАДОЛБАЛА твоя собака!

Да, я знаю, ты неплохой мужик.
И от этого хочется просто плакать.
И к корейской кухне почти привык…
И вполне аппетитна твоя собака…