Два стихотворения

Алгебра
Н. М. Б.

1

В час, когда затеплится зарница
В главах золоченых куполов
И услышат ангелы и птицы
Благовестный звон колоколов –

Вековой прадедовской дорогой
Ускачи, привстав на стременах.
И вдвойне покажется далекой
За Ла-Маншем смутная страна.

2

Вновь романтики трепетный ветер
Вам открыл все дороги Земли.
Но на верфях минувших столетий
Задержались мои корабли.

Что ж, пешком – где у края дороги
Мне кивают из пыльной травы
Рафинадные единороги
И лукавые желтые львы.

Словно между ржавеющих лезвий –
Меж напрасных любовий живу.
Мне еще не подарена Темза,
А уже отнимают Неву…