Нефертити

Геннадий Ермошин
nfr-tt — Прекрасная Грядёт (др.-егип.)

Брось сердиться, не идёт, —
Губы вдрожь и непослушны…
Статуэткой равнодушной
К нам Прекрасная Грядёт!..
 
Не ревнуй к житейской лжи
Омут глаз у изголовья.
Меж кастрюль и сквернословья —
Грёзы, тайны, миражи…

В тусклом зеркале времён —
Золотая колесница.
Солнцеликая Царица
С самым нежным из имён…

Пусть обманна пелена, —
Только горечь в капле зелья.
О, Исида, фальшь веселья,
Чаша выпита до дна…

От беды на волоске,
Постаревшие на годы,
Мы с тобой — из терракоты —
Перед Нею на песке.