У реки бредит бряд...

Большой
У реки бредит бряд
О былой красоте,
А полуденный яд
Солнцем жжёт в высоте.

Тень иссохшей листвы
Омывает волна,
Плавниками плотвы
Веселится она.

Речке жар не в беду,-
Он до дна не пройдёт.
Ну а бряд и в бреду
Исцеления ждёт.

Обжигающий страх
По листве пробежит,
И в игривых волнах
Отражаясь, дрожит.