*** Металась осень, и рвала...

Вит Балашов
Металась осень, и рвала
С деревьев листья,
Спеша припрятать до утра
Ночные мысли,
Чтобы назавтра невзначай
Те, кто проснутся,
Уж не сумели сгоряча
На них наткнуться.
Так с глаз стараются убрать
Письмо в конверте,
Чтоб не задуматься опять
На тему смерти…
Пустой и белый, с высоты
Шёл снег во мраке
На пожелтевшие листы,
Слова и знаки…
 Успела. Спрятала листву
Под первым снегом,
Пересечённым поутру
Тяжёлым следом…

1996 г.