Любить тебя

Таша Гу
Любить тебя. Любить тебя всерьёз,
Не объясняя, что же вдруг со мной.
Любить тебя. И не скрывая слёз,
Покорно отпускать на путь иной.

Любить, любимой будучи другим,
Не понимая, где же я нужней.
Любить тебя. Но быть всё время с ним,
Забыв, что ты ведь тоже где-то – с ней.

Любить сквозь боль и счастье. Но любить!
Не опасаясь никаких преград.
Любить, когда ничто не может быть
Прекрасней, чем один короткий взгляд.

Любить с рассветом или в поздней тьме,
Любым мгновеньем чувства дорожить.
Любить тебя – в безумстве и в уме
И познавать душой искусство жить.

Любить, скрывая это ото всех,
Лишь перед Богом обнажая боль.
Молить Его простить мне этот грех
И всё ж играть судьбы немую роль -

Любить тебя. Любить тебя до дна,
До самой глубины твоей души!
Ты знаешь, я теперь всегда одна –
Актриса, что играет за гроши.

Но я горжусь нелёгкою судьбой,
Счастливого не опущу лица.
Любить тебя и значит – быть с тобой!
Любить тебя – до смерти, до конца!

28.01.2002 г.