Хвост кометы на подоконнике

Keydach
"кто из вас умер, пусть в течении трех дней явится в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплен святой водой..."
Я. Гашек

Я выбираю пепси, Ибсен тяжеловесен,
Лопе де Вега мрачен, Гашек , к несчастью умер,
Наполовину выбит, в голову лезет месяц
Точно рука хирурга; пробуя образумить.

Я выбираю ваниш, ежели из станины
Руки растут и зубом локоть себе мусоля,
Вижу помойку, значит зубы из пианино
Перетирают скрежет в кашицу си-бемоля.

Я выбираю кому, выгодные Тарифы
На тишину, Талифа предпочитает Комет.
Дети играют в йети, и борода талиба
Словно бы хвост кометы, ляжет на подоконник.

И тогда он посмотрит и скажет:

Это немного странно, это довольно странно, это ужасно странно -
Когда зарастают раны,
Когда погибают страны -
И ядерная корОста.
А люди заходят в двери, бросают в свои чуланы,
В совсем без огней чуланы
Игрушечных медвежат.
И тонкое-звонкое эхо,
Медвяно знакомое эхо,
Уже еле слышное эхо
Раскроет свои объятья
И спросит так с юморком:
Вы слышите как визжат тысячи медвежат?
И небо взорвут раскаты такого привычного смеха, чуть приглушенного смеха,
Где носится ветерком
"Да знаете, в общем, вряд ли..".
 
 Какие ещё медведи? Желудки сидят в панамках,
Желудки цедят коктейли, закусывая беконом.
А если и есть медведи, ищете их на Бонанзе,
Высоких горах Канады, в долине реки Юкона -
Но не в своих чуланах. Иначе будешь покусан..