Рождественское стихотворение

Александр Борисов
Рождественское стихотворение о Северном Речном Вокзале в Москве

               
Так тихо может быть лишь вечером зимою.
Снег, шедший два часа подряд,
Пугливо прячет звуки. За спиною
Причудливо засыпан сад.

Он утопает в ожиданьи звука,
Обводами нагруженных ветвей,
Рисуя сказочный корабль -
Мой маленький московский Gustav Vasa.

...Там, где обрыв, на стыке снега с небом
На скору руку процарапан лес,
Как будто веником почистили дублёнку.
С натруженных столетьями небес
С любовью пастыря, ниспосланной ребёнку,
Является Загадка Рождества…

Молитва о прощении проста.
Молясь за них, просили и простили -
Строителей чудес и шлюзов
Голландии, Египта и России…