Бегство

Olga Socol
«Идём на компромиссы и уступки, дабы вкусить
пьянящую влагу ночи и океаны крови, на дне
которых покоятся сны нашей юности.
Пьем и пьем, не утоляя жажды…» Г.Миллер


Красным койотом на мягких лапах
Я удаляюсь в безвестный край,
Жалость сдавила сердечный клапан,
Не задохнуться бы… Мне пора!

Степи, свобода и привкус крови
Ближе и слаще. Быстрее бег.
Я остаюсь безупречно-ровным
Шрамом на бледной твоей судьбе.

Ты не скучай, подрастай и помни:
Ярких отметин настанет год,
Только окрепнут зубные корни.
Раньше – щенок ты, а не койот.

Хныкать не надо… Кисельный берег
Нас разделяет. Зеркальный свет.
Счастье – хотя бы кому-то верить –
Мне недоступно. Я – слово «НЕТ»!

Я исчезаю…  Глаза слезятся.
Ветер – топлёное молоко.
Тихо кружит в поминальном танце
Юность над высохшею рекой.