Забываю свою я любовь безответную

Соколова Екатерина
Лето в разгаре, реву на крутом берегу               
Задыхаюсь от ревности,  девочка глупая   
Вытирая слезинки, и носиком хлюпая
В лодке любимый с другой, умереть я  могу
 
 Осень деревья раздела почти до гола               
Научилась я горе свое никому не показывать         
Хорошо, б научиться сердечку приказывать             
Эту любовь я в себе бы спалила дотла
               
Лед на реке, и уснула до лета вода               
Завалила зима снегом крыши и улочки   
И все так же не видишь ты маленькой дурочки
Той, для которой твоя нелюбовь и беда
               
Тают снега, позабыта пурга, по весне
Половодье бушует пора позабыть этот бред               
Почему же  вдруг ты посмотрел мне вслед
Может случиться, придет еще счастье ко мне 
   
Лето пришло, только я разлюбила тебя
Почему-то не стал ты  мечтою заветною
Забываю свою я любовь безответную
Только вот плохо мне жить не любя