Потерялся мой король

Страстная Пятница
Липнет пыль к пустому трону -
Потерялся мой король.
Бродит где-то по перрону,
Нянча призрачную боль.

Плечи мантией укрою -
Грипп гуляет по дворцу...
(А корона и с дырою
Всё равно тебе к лицу!)