Дом на горе, к нему тропка крута

Нат Весенин 1
Дом на горе, к нему тропка крута
В доме сокрылась дева-мечта.

Руки в перстнях. В злате наряд,
Жемчуг в глазах. Задумчивый взгляд.

Выйди на свет, спустися  с горы,
Я не дождусь счастливой поры,

Чтобы узреть твой пламенный лик
Хотя бы на миг, коротенький миг.

Чтобы поймать дыханье твое,
Им отогреть сердце мое.

Но ты наверху, а тропинка крута.
Ты не сойдешь, ты только мечта.