Лететь...

Игорь Волошин
Полна гортань словесной пыли,
Стоишь пред миром нагишом.
Ты распустилась (я о крыльях),
И плотью жалишь, и душой.

Какой изысканною карой
Твоя прощающая ложь.
Мешая истину с отравой,
Ты этой истиной живёшь.

Прищур игривый, взмах крылами,
Судьбу рассветом разделив,
Уже и небо под ногами,
А ты всё рвёшься от земли.

Лететь, лететь туда, где можно...
Где не предаст и не уйдёт.
И поцелует, осторожный,
И остановит твой полёт.