Ночь. Венчанье Маркизы

Евгений Тутушкин
Ночь. Венчанье Маркизы. Часовня.
Паж безропотно жизнь листает...
Он своей Маркизе не ровня.
Он давно уже это знает...

Ночь. Часовня. Венчанье Маркизы.
Паж вуаль её вдруг поднимает
И под тенью священника ризы
Он Маркизу благославляет...