Провозгласим...

Ольга Макарычева
***
Провозгласим окончательно – час настал:
всё повторимо – и в целом, и в частностях.
Всё доказуемо – быстро и запросто.
Всё уже прожито – доктором Фаустом.
Стянуты в луч, все цвета перемолоты –
всё одинаково: чёрное с золотом;
звуки стекаются, краски сгущаются,
верят – вернутся, но знают – прощаются.
За три столетья – вперёд ни на йоту:
всё рассказал Иоганн Вольфганг Гёте.
Кий по планетному шарику – молотом:
чёрное с золотом, чёрное с золотом…