Ах, Старый Новый Год...

Ольга Макарычева
***
Ах Старый Новый Год: особый вкус и запах,
опомнившийся сон приобретает вес;
с окошком на восток – Вы смотрите на запад:
в последний миг конца несбывшихся чудес.

Где «завтра»? Где «вчера»? И вот уж – две недели…
И лишь «сегодня» Вам навек принадлежит.
Испуганная тень осыпавшейся ели:
«На смену миражам приходят рубежи».