Эй, вставайте, кто ещё остался!

Балытников Вадим
""Эй, вставайте, кто ещё остался !"
К нам взывает Родина - Россия.
Уж довольно нашим окаянством
Истреблять родимые святыни.

Нам не жить без Родины, поверьте.
Родине без нас, наверно, тоже...
Но страшна не смерть, а царство смерти.
Время как шагреневая кожа
Исчезает на глазах на наших.
"Эй, вставайте, кто еще остался" -
Призывают нас могилы павших
Наших предков..."
                Тут поэт прервался.
Посмотрел в окно. Увидел небо
Полное густой небесной сини...

"Боже, помоги нам в наших бедах !
Смилуйся, о Боже, над Россией !"

30 декабря 2002 года.