На площади торгуют ёлками

Фима Жиганец
На площади торгуют ёлками:
Хватают их и рвут на части.
И пьяный плачет над осколками
Плодово-ягодного счастья.

А люди топают и шаркают,
Ждёт где-то пьяницу супруга...
Он вытирает сопли шапкою
Над телом лопнувшего друга.

Какие планы нынче рушатся,
Накрылось торжество сегодня!
И так алкаш глядит на лужицу,
Как будто это - кровь Господня.

Качает ёлка драной лапою,
Качают люди головами,
Рыдает пьяный, слёзы капают...
Так жалко - не сказать словами!

конец 1980-х - начало 1990-х