ЧАША Голубь к чаше приник, чаша вверх - чаша - вниз...

Ирина Фещенко-Скворцова
Не бессонницей книг открывались тогда
Простота и величье земного удела, -
Но рождали детей, умножали стада
И не знали достойнее дела.

А потом – для иных пробудившись святынь,
К страшным язвам склоняли смиренные рты
И молились на Лик нищеты.

И невинность несли, будто праведный меч,
С Голосами вели сокровенную речь,
И хотела душа мир безумный обнять,
И летела душа голубком из огня.

Голубь к чаше приник,
Чаша вверх – чаша вниз.

«Боже, дай мне воды, чтоб не жаждать вовек!» –
Чаша вниз – чаша вверх.