Москва

Палыч
Смутна судьба твоя, боярыня.
Крепки столетия засовами.
Деньки твои бывали ярыми,
А то, спала ты вместе с совами!

Познать грядущее заранее,
Бежать из сонного узилища!
И – рвешься к разуму и знанию!
И светом полнятся святилища!

Прошли уже тысячелетия,
Железом с кровью окрещенные.
Бутон сменяется соцветием.
Уходят образы прощенные.

Но мощь твоя необозримая
Не меркнет в круговерти времени.
Встаешь ты вольная, любимая,
Своим восславленная племенем!

И ты другой не представляешься:
Лишь юной, ветреной, беспечной,
Искришься ты и улыбаешься
В сияньи жизни вековечной!

В веках стоишь ты третьим Римом.
Но за него ль тебе держаться?
Ведь снова древним Аркаимом
Тебе из пепла возрождаться!