Соседу

Палыч
(Навеяно воспоминаниями о коммуналке…)

Гляди! Пещера за углом!
Это не твой – соседский дом,
А он не ждет, он поохотиться ушел.
Жена и дочь – хороший род.
Мы свой пополним генофонд,
Ну а сосед пойдет поджаренный на стол.

Родня, конечно, будет мстить.
Ее победы допустить
Нельзя ни нынче, ни за что и никогда!
И мы тугой натянем лук
И, после кратких смертных мук,
Придется им убраться к духам навсегда!

Сосед-король поднял народ,
Погнал простой рабочий сброд
Вперед на пушки моих доблестных солдат.
Народ раздроблен, туп и слеп,
О нем давно скучает склеп,
И фонари опять нагруженно скрипят…

В квартире, доме и стране,
На танке или на коне
Ответ понятен и конкретен для меня.
Пришли иные времена,
Но продолжается война.
А дальше что? А дальше Бог им всем судья!