Мотив

Палыч
Одинокий мотив,
Порождение бездны,
Снова душу мутит
Бесконечною песней.

Перья рвутся с костей,
Что каленым металлом
Пронзены без затей
И прикручены к скалам.

Сердце рвется в полет,
Хочет к звездам и солнцу,
Но вморожено в лед
От верхушки до донца!

Не увидеть глазам
Снова горних просторов,
И не скрыться мечтам
От предательских взоров!

Судеб темен клубок,
И невнятны уроки,
Что несет Рагнарек
В неизвестные сроки…