Он шел по дороге

Железная Клизма
Он шел по дороге.
Споткнулся. Упал.
Пытался, как все,
но не мог.
И устал.
Болото и грязь.
Ложь, неверье и блуд.
Но этой дорогой
все в мире идут.
Она широка...
И ведет – далеко...
И кажется всем,
что идти так легкою
Но стоит упасть –
и попутчиков нет
И тучи на небе
и тьма гасит свет.
И даром зовешь ты тех,
кто в пути
Тебе предлагал за собою идти.
Ты плачешь,
ты хочешь вернуться назад
И может быть, в жизни
Впервые сказать:
“Отец мой небесный,
прошу – помоги!”
Проходит минута,
Ты слышишь шаги
И вопль удивленья
срывается с уст –
Навстречу тебе выходит Иисус.