В каком-то незапамятном году...

Юрий Портной
 
 
 
 В каком-то незапамятном году
При похоронах гадкого генсека
(Ах, как некстати дергается веко,
Регалий только помню череду,
 
Которую покойник на беду, -
Ей-богу, даже жалко человека,
Извелся весь, ведь был уже калека, -
Держать всегда старался на виду)
 
Едва не уронили в яму тело,
Тяжелым гулом площадь загудела,
Как будто все в кошмаре иль в бреду.
 
И началась совсем другая эра.
Но это я так просто для примера...
О чем, бишь, я? К чему я речь веду?