Сентябрь

Сатурнов
Сентябрь плавно в русле жизни движет
Собой, людьми и хороводом звёзд,
Лишь изредка капризно ливни брызжет
Под нервный вздох мятущихся колёс.
Порою благодушно ухмыльнётся,
Потом сомкнёт глаза, приснится сам себе,
Но скоро в осени самосожжётся,
Сгорая медленно в рубиновом огне.