С-ти посвящаю

Сатурнов
Она идёт за мною в белом.
А я гоню её багром.
Какое может быть ей дело,
Ей до меня с ёё добром?

Она презрительно смеётся
Над каждым взмахом рук моих,
И тоько пар дыханий вьётся
Над головами нас двоих.
 
Всего лишь двое на дороге.
Две тени мечутся во тьме.
Она читает мне уроки.
Уроки жизни на земле.

И вот прочла. Я - камень, камень.
Я - памятник её добру.
Конец молитвы. Амен, амен.
Вот - умер, умираю и ещё умру.
      
                02.03.90.