На берегу озера в тени ветвей

Сатурнов
В тени ветвей покой поёт так просто,
Как будто аист пьёт огонь заката.

И ты, печальный друг, стоишь весь в белом,
Лишь брови - чёрное орлиное перо.

Нам загадал загадку тёплый мягкий ветер
О вечере, таившемся в ветвях.

Разгадкой был для нас холодный глаз луны
Как отблеск умирающего солнца.

                26.11.90.