Лодка

Сатурнов
Вот лодка. В ней - ты.
Свила себе гнёздышко между вёсел.
Ты хочешь быстрее плыть дальше.
Ты ждёшь суши с томлением пробудившейся богини.
Уключины скрипят. Ты налегаешь на вёсла.
Это мои руки. Они приближают сушу.
Волны времени откатываются под напором желания суши.

                10.03.92.