Дерзновение

Сатурнов
В сомненьи света:
Мерцать или гореть,
Немного смеха
Под названьем смерть.

Поставьте ноги
На земную твердь
И хоть немного
Научитесь сметь.

А горней выси
Золотая клеть
Открыта мысли,
Что умеет петь.

И отзовётся
Всеблагая весть:
Огонь взовьётся
И осветит месть.

За мрак и холод
Оголённых лет...
За чувств осколок,
За нечёткий след...

За пробежавшую
Вдали тропу...
За полусгнившую
Любовь в гробу...

За смеха нервного
Слепую плеть,
За жизнь неверную,
При жизни смерть...

За невостребованный
Вечный долг
Ты на костре будешь выть,
Старый волк!

В сомненьи света:
Мерцать или гореть -
Костёр в потеху
Будет тлеть и тлеть...

          июнь 91г.