Кармический ответ

Сатурнов
Расходятся круги от камня на воде,
Тяжёлый груз расплавил неба поступь.
Сломалась тишина, покой исчез везде.
Повсюду был убит. Его любили звёзды.

И нехотя волна всё ищет берег мой,
Слепая вестница мне посланной тревоги.
Богине перемен, ей хочется домой.
А дома нет. Мертвы растерзанные боги.

Пора. Она нашла мой берег ледяной.
И силуэт на нём, недвижный и печальный.
И звёзды с тех времён не любят наш покой,
А волны ищут берег дальний.

                22.07.91.