Правила тайные

Сатурнов
Я сливаюсь с ветром, я дирижирую клёном,
Изумлённым оркестром, тосковавшим по музыке.
Я вторгся в пределы и стал покорённым
Золотыми струнами и пальцами узкими.

Мы сыграли прелюдию какофонии города,
Мировую симфонию о забытой любви,
Музыканты сбежали искать её, гордую,
А я с ветром остался, мы были одни.

Мы резвились до полночи под назойливость города,
Под строжайшим надзором мы объяснялись в любви,
Её было так много нам, так нам было всё дорого,
Что не слыша случайного, мы клялись на крови.

Музыканты уставшие возвратились под дерево,
Не узнали желанного среди вечно случайного,
Снова бредят мелодией, струны трогают верные,
Я опять дирижирую, зная правила тайные.

                15.10.91.