Весенний романс

Николай Литковец
Дождями плакала весна.
Глаза сушила облаками.
И с плеч стряхнув остатки сна,
Дышала свежими ветрами.
Дарила всем тепло души.
И нежный взгляд ее, лукаво,
Парил лебедушкой в тиши,
И зазывал, манил в дубравы.
Взлетал просторами полей,
В сердца влюбленных прорывался.
И птичьей трелью с тополей
На всех прохожих опускался.
В лучах весны увидел я -
Ты шла походкой горделивой.
Улибка милая твоя
Цвела фиалкою счастливой.
С тех пор дождливая пора
Мне стала лучшим гимном года.
Любовь - не детская игра -
Во мне проснулась, как природа.
Сестрой весны смотрелась ты,
Спеша на первое свиданье.
В тебе так много красоты,
О, Божье, милое созданье!