К любови привычка

Натали Гройсман
В постыдное тёплое марево
Из чувств и загадочных вздохов...
Ты так горячо уговаривалась,
Волшебница ночи - Солоха.
И нежных висков серебристость,
Как серп новогоднего месяца,
Сиянием  снежным лучистым...
          Работает чёртова мельница,
          Всё смелет - в муку перемелется...

В платочек расшитый батистовый -
Такие лишь тоненьким паннам -
Не спрятать глаз ясных искристость...
Любовь – всетелесная манна,
А жизни – сгорают как спички...
И ягодкам – тоже желательны
С царицыных ног черевички!
         Как в сорок  мечтаешь старательно,
         Соблазн  – козлоногий мечтатель .  Но...

Чудесна к любови привычка.