Бродяга

Малкова Ирина
Бродяга

Без признанья, без рода, без имени,
Пара песен в котомку брошена.
Только ели макушками синими
Ему кланялись, по-хорошему.
Вдаль манили просторы искренне,
И ложились под ноги травами,
Да костер золотыми искрами
Осыпал его, будто лаврами.
Зверь лесной сторонился вежливо,
Пели птицы в уютной чаще.
И, казалось, он жил надеждою
Отыскать в этом мире счастье.
Легкий ветер, как брат, приветствовал,
А когда уже было невмочь ему,
Плакал он. Может  быть, поэтому
Серебрятся росою ноченьки.
Сто морей, сто дорог, сто стран прошел
Наблюдая глазами синими,
Как живем мы: плохие, хорошие –
Кто – без рода, а кто – без имени.