Поэт

Малкова Ирина
Он бросил в печь последний лист бумаги,
Сломал перо. И тихо вышел вон.
Молчали музы, шелестели флаги,
Снежинкой таял колокольный звон.
Погасли свечи в маленькой квартире,
Сгорел в печи венок его обид.
Он был рожден для творчества и мира,
Но был не понят, изгнан. И убит.
Сменился век. Сменилось поколенье,
Лишь неизменен черной злобы взгляд.
Когда уходит в неизвестность гений
Собаки лают. Ангелы скорбят.