Мы по кладбищу гуляли

Нат Весенин 1
Мы по кладбищу гуляли.
На могиле у Левши
Лишь секунду постояли,
Постояли, помечтали,
Всколыхнув тоску души.

Мы поспешно уходили,
А кудлатые щенки
У могилы той скулили.
Мы тогда с тобою были
Далеки, ох, далеки.