Время опасливо близится к полночи

Keydach
Время опасливо близится к полночи,
Всадник тревожен. Отменно выкосив
Тени багульника, серпик месяца
Прячется в шкуру дракона, месиво
Щупалец, потную гриву химеры, чьи
Острые зубы его не выкусят.

Лошади фыркают околесицу,
Стихла охота, не слышно челяди,
Егерь, как будто из камня высечен,
Спешится, вытащит тонкий высохший
Трупик гадюки, скользившей по лесу;
Мертвые мысли владельца черепа.

Слово с ненабранной скоростью вылета -
Яд, истекающий с подбородка;
Слюнная нитка, а вовсе не пение.
Голос, достигнув точки кипения,
Так же невидим, как череп- вылитый
месяц: на черную сковородку-

В стеблях полыни, высокой траве. Чем
Больше на коже родимых пятен,
Тем расставание с ними горше.
Череп закатится в куст, отброшен,
Чтобы продолжить думать о вещи,
Смысл которой нам непонятен.