Пребудь

Ольга Сущева
Не до бела ль каленой гранью
разненья отсвета и тени
некабала обетованья
через сомненье обретенья?
Созвездия Любви гонец,
взметнув, как снег над следом санным,
да похищает пух сердец
у снов прерывистым дыханьем!
Пребудь, рабом у чудной лени
познавший слов сладчайший плен
и преломивший хлеб прозрений,
и словом свят, благословлен!