Незнакомая ночь

Спящий
Незнакомая ночь позвонила мне в дверь и стоит у порога
Я в глазок посмотрел и решил не пускать ее в дом
Вроде все как всегда, но она не такая немного
Я почувствовал это чуть слева под пятым ребром

Эта ночь, как и все, вновь лицо под вуалью скрывает
И колючими звездами также сверкают глаза
Под прохладной ладонью ее гранит городов остывает
И рекламных огней в ожерелье горит бирюза

Сколько мне еще ждать. Нету сил больше длить эту муку
Когда странная ночь от моих удалиться дверей
И услышу звонок, и послушный я этому звуку
Приоткрыв свою дверь, ей шепну – уходи же скорей

А вуаль легким жестом взметнется во мраке и сгинет
Ярче вдруг заструится холодный неоновый свет
Ночь шагнет мне навстречу, коснется меня и покинет
Вот она на углу. Вот видна еще. Вот … Уже нет.

Только вкус поцелуя на горячих губах исчезает
Побелевшую прядь нежный ветер нашел у виска
И пока росчерк звезд  в чуть светлеющем небе не тает
В моих темных глазах все ясней проступает тоска