Каждый день

Парабеллум
Каждый день ужираться до полного мрака.
Каждый день добиваться положенной доли.
Каждый день в переходе жестокая драка.
Каждый день выполнять социальные роли.

Просыпаться в вонючей и вязкой блевоте,
Каждый раз побеждать свою половину,
Забывать оскорбленья, топить их в компоте,
Каждый день погружаться в болота трясину.

Тешить душу далекой и блеклой надеждой
И ступать постоянно на грань суицида.
Вспоминать все былое любовно и нежно,
Ну а завтра нехватка, а завтра обида.


В ночь не спать, вплоть до боли, уже третьи сутки.
Слышать крик отовсюду - я обществу нужен.
Без борьбы и без крови не жить не минуты.
Каждый час неприятен, противен, натужен.

Ни рубля по карманам, рассохлись ботинки.
Корка льда на штанах - ветер больно взвывает.
Дома бурный скандал - на подушке слезинки,
Гвоздь во лбу мою плоть и мозги разрывает.

Уже утро - за стенкой обыденный грохот,
За окном звучат громко тупые сирены.
Кто-то сделал назло - где-то старческий ропот.
Кто не может сдержать изо рта бурной пены.

И опять нажираться до горечи в горле,
И опять доползать до родимого дома,
И опять получать кулаками по морде -
Это жизнь так реальна, до боли знакома.