Листья...

Ю.Силин
Листья, туманы, дожди…
Может быть всё это снится?
Сердце моё, подожди,
Громко не надо так биться!

Жаться не надо в тоске…
Может быть сон на исходе?
Тихо туман по реке
К устью плывёт на восходе…

Нехотя солнце встаёт
И неохотно садится,
Серое небо плывёт
И всё не может пролиться…

Так,  моросит кое-как,
Не отличишь от тумана…
Ночи ль сгущается мрак,
Или ещё слишком рано?

То ли тоска, то ли грусть
В лиственной бане-обмане?
Просто махнёшь: «Ну и пусть…»
И растворишься в тумане.