помнить это движение...

Юрий Катин
помнить это движение,
росчерк молнии в сумерках,
белоснежная яхта
меж рыбачьих шаланд.
от головокружения
до почти-что безумия
в такт качаниям маятника,
в такт неслышным шагам.

помнить это движение,
по воде,аки по суху,
чтоб потом,по прошествии
рисовать на песке
яхты белой скольжение,
чайки белой кружение-
и не спрашивай попусту,
лишь доверься Реке-

помни это движение.