Мы с тобой расстаёмся

В.Филимонов
Мы с тобой расстаёмся
и осталось решить,
сколько верст расставанья
меж собой проложить.

Тупиков и разъездов,
сланцем пахнущих шпал,
усмехнулся сквозь рельсы,
синеглазый вокзал.

Он давно заприметил,
виртуоз местных краж,
дождь на окнах вагона,
вот и весь наш багаж.

Он один понимает,
с этих нечего взять,
раз они позволяют так
друг  друга терять.
 
Мы с тобой расстаемся,
словно не навсегда,
словно новая встреча,
состояться должна.

Только это не правда -
есть жестокая власть,
по которой веками,
мы не сможем совпасть.

Почтальонам отныне,
искать в пустоте,
телефонам молчать,
на холодной стене.

Проживать безнадежно,
в стотысячный раз,
бесполезную жизнь,
разлучившую нас.


Мы с тобой расстаёмся,
петербургская ночь,
полутёмный вагон и,
ничем не помочь.