Я тебя стаканом вылью

Железная Клизма
До последней капли
Я тебя стаканом вылью,
А за дверью снегом,
Талым снегом бежать ручьями,
И рожденный ползать
Никогда не получит крылья –
Так всю жизнь и будет
Сидеть в колыбельной яме.
А по стенам дождик
Беззаботно размоет краски
И украсит небо
Семицветным кольцом свободы.
Зачеркну начало
Нашей глупой вчерашней сказки,
С головою в небо окунусь,
Словно прыгну в воду.
И родятся брызги
Миллиардами звезд над домом.
Выходи же, слышишь,
Поглядеть на меня, чужую.
Я холодным светом отражуся
В твоих бездонных,
Я сегодня в небе,
В теплом небе одна ночую.