Странное

Злость
Странно....Ну скажи мне, и правда ведь странно
В ладони твои смотреться - в две рваные раны
на теле воздушных прозрачных от нежности лилий...
и видеть сосудики все... и волну сухожилий...

и снежное месиво мыслей... и лестницу криков...
и жить в тебе тонкой спиралкой - уснувшей улиткой...
Дышать, натыкаясь на легкие в точках укусов
дымов сигаретных..и быть твоим тайным искусом.

и плакать на окна твоими раскатами громов,
вживляясь в мельчайшие поры хрущевского дома...
стремиться, как птица, на крайний заснеженный север,
и спать целый день, ожидая приход воскресенья...

и странно, скажи, ну ведь правда до ужаса странно,
любить так безумно, безудержно, сладко и пряно
                тебя.....